Новости

Переход на цифровое телевидение в Челябинской области

01 август, 2019 0
Челябинская область сможет полностью перейти на цифровое телевидение только к середине октября. Минкомсвязи России изменило график перевода регионов с аналогового ТВ и увеличило срок подключений.

Переход с аналогового сигнала на цифровой в России проходит в четыре этапа. Первые регионы попрощались с телевизионным «аналогом» ещё в феврале. Челябинская область попала в третий этап — предполагалось, что старые телевизоры перестанут ловить сигнал с 3 июня 2019 года. Теперь переход намечен на 14 октября.

осле отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах появится сообщение о необходимости перехода на приём цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Вместе с первыми отключениями аналогового телевидения в России в нескольких районах Челябинска тоже погасли экраны. Это оказалось связано с обновлением оборудования на телебашне. Неудобства горожанам придётся терпеть до осени.
Цифровое эфирное телевидение значительно превосходит аналоговое по качеству изображения и звука, оно более устойчиво к помехам. Но главное — цифровое вещание позволяет зрителям смотреть большее количество телеканалов бесплатно. На той частоте, которую занимает аналоговый канал, могут поместиться сразу десять цифровых. Такой набор называется мультиплексом. Все россияне смогут смотреть два мультиплекса, то есть 20 каналов.

Долгое время просмотр телеканалов в хорошем качестве был доступен лишь жителям крупных городов. А в районах и на селе приходилось довольствоваться двумя-тремя телеканалами, качество изображения которых далеко от идеального. Благодаря развитию цифрового вещания ситуацию удалось резко изменить к лучшему.
Само цифровое телевидение распространяется бесплатно, никакой абонентской платы за просмотр не возьмут. В принципе, показывать цифровые телепрограммы могут любые телевизоры, даже старые «пузатые» экземпляры. Но подключать их надо по-разному.
Если в телевизоре уже есть встроенный тюнер DVB-T2 (посмотрите в паспорте к телевизору или найдите информацию по своей модели в интернете. — Прим. авт.), приставка не нужна. Такой тюнер имеют большинство телеприёмников, выпущенных четыре-пять лет назад.

Если телевизор с кинескопом или плоский, но без поддержки формата DVB-T2, то для приёма сигнала цифрового эфирного телевидения придётся купить приставку. Причём она потребуется на каждый «старый» телевизор, который есть в квартире.

Специалисты по бытовой технике и электронике советуют выбирать приставку, на которой указан логотип DVB-T2. Если увидите лого бабочки, тоже можно брать. Это значит, что прибор сертифицирован «Российской телевизионной и радиовещательной сетью» (РТРС). Именно эта государственная организация занимается цифровым вещанием в нашей стране.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.